Асад: Вашингтон только мешает войне против ДАИШ

Асад: Вашингтон только мешает войне против ДАИШ

Дамаск, 18 декабря.

Война с исламистами на Ближнем Востоке затягивается из-за того, что Соединенные Штаты пытаются осуществить смену власти в Сирии. Об этом заявил президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад.

По мнению главы САР, вооруженный конфликт мог бы закончится менее чем за один год, если бы международное сообщество предприняло «реальные меры, направленные на то, чтобы поток иностранцев, вливающихся в ДАИШ был остановлен».

Тем не менее, ни одна из стран Запада, по словам Башара Асада, по-настоящему не готова способствовать завершению этой кровопролитной войны.

«Проблема заключается в том, что они до сих пор оказывают боевикам поддержку на ежедневной основе... поскольку хотят, чтобы решением, которое они называют политическим решением, стала смена власти в стране. Поэтому все это будет затягиваться», - подчеркнул глава Сирии.

Напомним, накануне во время большой пресс-конференции, президент РФ Владимир Путин сообщил, что российская воздушная операция в Сирии будет продолжаться до завершения наступления сирийских вооруженных сил против исламистов.

Читайте также: Захарова высмеяла слова президента США о «хирургических ударах» по ДАИШ


681

Новости партнеров