Люди звонили знакомым, а не в 101: подробности ночного пожара в Харькове

Люди звонили знакомым, а не в 101: подробности ночного пожара в Харькове

Харьков, 18 декабря.

«Зеваки», увидев страшный пожар, звонили знакомым, а не спасателям.

В пресс-службе ГосЧС сообщили, что огнем были охвачены три этажа девятиэтажки на проспекте Тракторостроителей, 162б. Во время пожара в жилом доме один человек погиб, десять удалось спасти, 27 эвакуировали.

Возгорание произошло в квартире на седьмом этаже около 20:00 четверга. Далее огонь перекинулся на балконы восьмого и девятого этажей, где и обнаружено тело погибшего человека. По словам свидетелей, погиб владелец вспыхнувшей квартиры. Спасателям удалось потушить пожар в 22:10, во время тушения пожара спасены 10 человек и эвакуированы из дома 27 человек.

харьков, пожар, происшествие, салтовка,

Пожар охватил несколько квартир. Фото: Facebook

Свидетели сообщают, что трагедии можно было бы избежать, если бы люди, заметившие пожар, вызвали спасателей, а не звонили своим знакомым и не рассказывали о «зрелище».

«Люди были очень безразличны. Мужчина, видя пожар, звонил другу и рассказывал. Мимо проходила моя сестра, и позвонила в 101. Как оказалось, она была первая, кто позвонил. К тому времени пожар уже был немаленький, и жильцы этого же дома просто смотрели из своих окон», - сообщил очевидец трагедии.

[vsw id="tSdx0Q1Ikm0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также: В Харькове загорелась многоэтажка, людей срочно эвакуируют


822

Новости партнеров