Ливия потребовала у США убрать свой спецназ с суверенной территории страны

Ливия потребовала у США убрать свой спецназ с суверенной территории страны

Триполи, 18 декабря.

Ливия попросила у властей США убрать группу бойцов отряда специального назначения с территории суверенного государства.

Об этом сообщает британское издание The Guardian. Отмечается, что американские военнослужащие, неделю находившиеся в Ливии, покинули территорию страны по требованию принимающей стороны.

Представители Пентагона клятвенно заверяют, что пребывание бойцов было согласовано с властями, однако их версию Ливия не подтвердила. Сообщается, что бойцы покинули страну, чтобы не создавать конфликт.

«Американские военнослужащие прибыли в Ливию 14 декабря для развития и углубления отношений и расширения связей со своими партнерами из ливийской национальной армии. Однако когда они уже находились в Ливии, представители местных сил безопасности потребовали их отъезда. Во избежание конфликта они уехали, инцидентов не отмечено», — отмечает представитель Пентагона.

Местные вооруженные силы заявляют, что у бойцов США не было разрешения для нахождения на территории Ливии. Отметим, что ранее на странице ВВС Ливии в соцсети Facebook был опубликован снимок, на котором были запечатлены мужчины в гражданской одежде с винтовками. Позже США подтвердили, что это солдаты американского спецназа.

Читайте также: США призвали Турцию вывести войска из Ирака

Дмитрий Майдан


964

Новости партнеров