Деканоидзе просит Канаду помочь в реформировании полиции Украины

Деканоидзе просит Канаду помочь в реформировании полиции Украины

Киев, 18 декабря.

Руководитель Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе ездила в Канаду, чтобы попросить Оттаву помочь в реформировании правоохранительной системы Украины.

Об этом она сообщила «Укринформу». Деканоидзе отметила, что страны сотрудничают по многим направлениям, начиная от оборудования для патрульных полицейских и заканчивая расширением работы канадских тренеров. Глава Нацполиции отметила, что пригласила руководство канадской полиции для проведения «оценочной миссии».

Деканоидзе считает прошедший визит удачным, поскольку удалось решить много проблем и согласовать некоторые нюансы, например, появилась возможность получить техническую помощь от Оттавы.

«Канада много нам помогает, во время встречи с министром иностранных дел Стефаном Дионом, он выразил свое желание к сотрудничеству и пообещал поговорить с остальными представителями правительства относительно продолжения предоставления Канадой не только стратегической, но и технической помощи Украине», - отметила Деканоидзе.

Глава Национальной полиции также обратилась с запросом об увеличении количества инструкторов из Канады и продлении срока их пребывания на Украине минимум на шесть месяцев. Деканоидзе хочет, чтобы иностранные тренеры занимались с украинскими правоохранителями не только в Киеве, но и в других городах страны.

«В Киеве уже работают канадские инструкторы, но я надеюсь, что с Нового года их станет значительно больше, чтобы они имели возможность заниматься с нашими полицейскими не только в Киеве, но и в других городах», - подчеркнула она.

Также во время визита был затронут вопрос о создании украинской Национальной академии полиции.

«Я попросила канадских коллег, чтобы они содействовали в вопросе создания Нацакадемии полиции и привлекли к этому как можно больше тренеров», - заявила Деканоидзе.

Читайте также: Деканоидзе анонсировала открытие в Киеве центра рекрутинга для полицейских


954

Новости партнеров