В Подмосковье собрали 140 млн рублей для жителей Крыма

В Подмосковье собрали 140 млн рублей для жителей  Крыма

В Подмосковье в Фонд гуманитарной помощи Крыму собрали более 140 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Московской областной думы со ссылкой на ее главу Игоря Брынцалова.

Как подчеркнул Игорь Брынцалов, средства, собранные для поддержки крымчан, жители области сдавали исключительно добровольно, без всякого давления со стороны властей. При этом из бюджета на эти цели не было потрачено ни копейки.

«Сегодня возникает множество спекуляций на тему помощи Крыму: власть обвиняют, что из бюджета Подмосковья тратятся деньги на оказание помощи другому региону. Уверяю, что бюджетные деньги в этом процессе не задействованы. Все средства собраны исключительно на добровольной основе», - заявил Игорь Брынцалов.

Средства из гуманитарного Фонда помощи Крыма планируется потратить на социально-экономическое развитие полуострова.

В ходе рабочей поездки представителей Московской области в Крым был определен перечень первоочередных объектов, на которые будут направляться собранные средства. Так, 100 млн рублей планируется направить на строительство и ремонт объектов социальной инфраструктуры полуострова. В частности, в Алуште хотят построить детский сад и Дом культуры, в Судаке – сделать ремонт в больнице, в Евпатории и Красногвардейском районе – отремонтировать санаторий и детский сад.

Кроме того, 40 млн рублей предназначено на приобретение необходимых медикаментов для крымчан.

Председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов призвал все политические силы области забыть былые разногласия и объединиться для помощи и поддержки Крымского федерального округа РФ.

Напомним, 21 марта указом президента России Владимира Путина Республика Крым, вошедшая в состав РФ, была преобразована в Крымский федеральный округ. За воссоединение с РФ на всекрымском референдуме проголосовало более 96% жителей региона.


174

Новости партнеров