Аваков: 80% руководителей столичной милиции не прошли аттестацию

Аваков: 80% руководителей столичной милиции не прошли аттестацию

Киев, 18 декабря.

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что 80 % руководителей столичной милиции не справились с аттестацией для службы в полиции. Об этом он заявил в эфире телеканала "1+1".

"Все уволенные милиционеры получили выходное пособие, и все их гражданские права были соблюдены. Проблема в том, что аргумент – «людям нечего терять» – меня не интересует, когда я строю конструкцию, за которую отвечаю. Я строю новую полицию с новой идеологией», – заявил Аваков.

Также он подчеркнул, что не собирается «относиться с пониманием» к ситуации тех милиционеров, которые занимались «крышеванием» или организацией преступлений, а теперь стремятся попасть в ряды полиции.

Аваков отметил, для того, чтобы так не произошло, этому должны помешать полицейские комиссии, в состав которых входят представители общественности.

Как сообщалось ранее, столичная городская организации профсоюза работников органов внутренних дел подала обвинительный иск в отношении Главного управления Национальной полиции Киева в Окружной административный суд города.


705

Новости партнеров