Кабмин обнародовал список продуктов, разрешенных для ввоза в Крым

Кабмин обнародовал список продуктов, разрешенных для ввоза в Крым

Киев, 18 декабря.

Кабинет министров Украины обнародовал список продуктов питания, на которые не будут распространяться ограничительные меры на поставки в Крым. Соответствующее постановление опубликовано на правительственном портале.

Так, данный запрет не ограничивает поставки хлеба из муки пшеничной высшего сорта и I сорта, хлеба ржано-пшеничного, а также муки пшеничной высшего сорта. Также под запрет не попали макаронные изделия из муки пшеничной высшего сорта, а также гречневая крупа и рис.

Свинина и говядина первой категории, а также сало, птица и колбаса вареная первого сорта также могут провозиться на территорию полуострова. Кроме того, не запрещено к ввозу в Крым молоко жирностью 2,5%, сметана жирностью 20%, сыр, масло, куриные яйца, соль, сахар, подсолнечное масло и картофель.

В то же время отмечается, что ввозить указанные продукты питания в Крым человек может только в том случае, если въезжает на территорию полуострова не чаще одного раза в сутки.

Стоит отметить, что запрет не распространяется на поставку в Крым электроэнергии и ввоз гуманитарной помощи.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что через 30 дней в силу вступит постановление Кабинета министров Украины об ограничении поставок товаров, работ и услуг на Крымский полуостров.

Читайте также: Эксперты: Заявление Яценюка о товарной блокаде Крыма – фикция

Ольга Бузыка


2447

Новости партнеров