В Донецке закрылась «Львівська майстерня шоколаду»

В Донецке закрылась «Львівська майстерня шоколаду»

Донецк, 17 декабря.

В столице Донецкой народной республике закрылось единственное заведение, в котором персонал разговаривал на украинском языке, а также придерживался ярых проукраиских позиций. В центре Донецка закрылась «Львівська майстерня шоколаду». Знаменитое кафе закрыто по решению городских властей. Теперь всё встало на свои места, поскольку это заведение и Донецк давно пребывали в абсолютно разных мирах.

Стоит отметить, что в «Львовской майстерне» посетителей обслуживали исключительно на украинском языке, причём не литературном, а близком к галицийскому диалекту. Интерьер заведения был увешан украинской символикой. Стоимость кондитерских изделий указывались только в гривнах, а сотрудники кафе с вопиющей откровенностью подчёркивали свой проукраинский, а значит – антидонбасский статус.

Как сообщалось ранее, официальным поводом для закрытия послужил отказ сотрудников кафе обслужить мэра Донецка Игоря Мартынова. Неделю назад российский телеканал «Россия 24» собирался сделать репортаж о жизни украинского заведения в ДНР, и для сюжета привёл с собой градоначальника, чтобы тот лично проверил качество кондитерских изделий и отношение к клиентам. В свою очередь в «Майстерне» сотрудничать с телевидением отказались, и демонстративно не стали обслуживать мэра. Чем и подписали себе приговор.

Виктор Другоруб


1995

Новости партнеров