Кривенко назвал проект госбюджета на 2016 год "бюджетом проедания"

Кривенко назвал проект госбюджета на 2016 год "бюджетом проедания"

Киев, 17 декабря.

Сегодня в Верховной Раде рассматривали проекты госбюджета на 2016 год и Налогового кодекса, которые представило правительство. Заместитель главы бюджетного комитета Верховной Рады Виктор Кривенко отметил, что если будут представлены нормальные проекты, то тогда за них проголосуют, однако сейчас эти документы представляют из себя проекты, направленные на проедание, а не развитие.

"Госбюджет на 2016 год — бюджет проедания, а не развития. Мы видим там много противоречивых моментов. Например, большое увеличение нагрузки на местное самоуправление. А оно только начало дышать. Я за поддержку крупного бизнеса, но распределение средств должно быть справедливым. Если будут нормальные проекты — они будут проголосованы", — сказал Кривенко в эфире радиостанции Голос Столицы.

Напомним, что после  бурного обсуждения этих документов депутатами, председатель Верховной Рады Владимир Гройсман предложил создать рабочую группу из парламентариев и представителей Кабинета министров для доработки обоих документов. Спикер также отметил, после корректировки проект бюджета должен отвечать интересам страны.

Читайте также: До чего мы докатились! Выбросить на помойку бюджет-2016


939

Новости партнеров