Тарута просит Shell ускорить начало добычи сланцевого газа в Донецкой области

Тарута просит Shell ускорить начало добычи сланцевого газа в Донецкой области

Председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута провел переговоры с генеральным директором компании «Шелл. Украина» Грэхемом Тайли. На встрече шла речь об ускорении сейсмологических исследований в Донецкой области и разворачивании в регионе двух опытных скважин, сообщили в пресс-службе главы администрации.

Тайли заверил, что компания «готова исполнить планы по инвестициям и безопасно разрабатывать газы плотных песчаников».

Тарута выразил надежду, что хотя бы одна опытная скважина появится на Донбассе до конца этого года. Губернатор подчеркнул, что конфликт Украины с Россией никоим образом не повлияет на совместные планы с Shell.

Гендиректор «Шелл. Украина» отметил, что бурение первой исследовательской скважины начнется, как только будут готовы все необходимые документы. О промышленной добыче газа можно будет говорить только после получения результатов исследования.

Напомним, 24 января 2013 года правительство Украины подписало соглашение о разделе продукции с инвесторами Shell на Украине и ООО «Надра Юзовская» с целью разведки, разработки и добычи углеводородов на Юзовском участке. Соглашение подписано на 50 лет.

Виктор Другоруб


239

Новости партнеров