Аваков: Минобороны продает ополченцам вооружение из США. Эксклюзивное видео

Аваков: Минобороны продает ополченцам вооружение из США. Эксклюзивное видео

Донбасс, 17 декабря.

Глава МВД Арсен Аваков собирает компромат на высших руководителей Министерства обороны Украины.Как стало известно из источника, близкого к МВД Украины, Арсен Аваков «разрабатывает» окружение министра обороны Степана Полторака на предмет причастности его к организации коррупционных схем в целях личной наживы высших чинов МО Украины.

В частности, как сообщил источник, ниточки, ведущие к получению прибыли от продажи американской «гуманитарной нелетальной» помощи, ведут к заместителю министра обороны Юрию Гусеву.

Отметим, Гусев Юрий Вениаминович - заместитель министра обороны Украины, отвечающий за материально-техническое и квартирное обеспечение армии, деловой партнер нынешнего министра информационной политики Юрия Стеця и, следовательно, входит в окружение Петра Порошенко.

Момент передачи денег за боевой автомобиль

Момент передачи денег за боевой автомобиль

Скорее всего, сбор компромата на высшее руководство МО Украины связано с желанием Авакова «выслужиться» перед своими заокеанскими кураторами с целью дальнейшего давления на окружение Порошенко и на него лично.

Оперативная съемка, проведенная МВД Украины, которая зафиксировала факт продажи боевого Humvee (он же - военный вариант гражданского автомобиля Hummer), оказалась в распоряжении редакции Новостного агентства «Харьков». Боевая машина, переданная США украинской армии 18 июля этого года, была продана украинскими военными ополченцам 14-го батальона территориальной обороны Народной милиции ЛНР за пять тысяч долларов США.

Видеозапись и послужила поводом для «разработки» каналов продажи оружия луганским и донецким ополченцам и участия в них высших должностных лиц МО Украины.

[vsw id="OaEtBPMOoxM" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отметим, что ранее бывший командующий ополчением Горловки Игорь Безлер с позывным "Бес" опубликовал видео, в котором рассказал, что Минобороны поставляет оружие защитникам Донбасса. На видео Безлер заявил, что он договаривался о поставках вооружения именно с президентом Украины Петром Порошенко.

«Порошенко очень хорошо со мной сотрудничал. Очень много оружия поставил. Может, он АТО проводит, чтобы скрыть поставки оружия со складов», — заявил экс-командующий.


10524

Новости партнеров