Басурин: Киевская хунта игнорирует Минские соглашения и готовит провокации

Басурин: Киевская хунта игнорирует Минские соглашения и готовит провокации

Донецк, 17 декабря.

Украинские силовики даже не пытаются исправлять выявленные наблюдателям нарушения об отводе боевой техники, которую ВСУ вернули обратно на позиции и оставили там.

Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина. Он отметил, что данный вывод можно сделать, руководствуясь данными республиканской разведки.

«Разведка Донецкой народной республики подтверждает отсутствие перемещения техники и личного состава Вооруженных сил Украины, все ранее вскрытое вооружение остается забазированным на занимаемых позициях вдоль всей линии соприкосновения», — сообщил замкомокрпусом Минобороны ДНР.

Эдуар Басурин также добавил, что данный факт вновь подчеркивает «игнорирование киевской хунтой минских договоренностей и готовящиеся провокации ВСУ в отношении республики».

Также в Минобороны сообщили о том, что украинские силовики за минувшие сутки восемь раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ополчением ДНР. В оборонном ведомтсве также отметили, что обстрелам противника подверглась Горловка. Кроме того, под огнем украинских силовиков оказались село Спартак и район аэропорта на северной окраине Донецка. По данным Минобороны, ВСУ вели огонь из минометов, вооружения БМП и стрелкового оружия. В частности, за сутки по территории ДНР было выпущено более 20 мин калибрами 82 и 120 мм.

Читайте также: Предсказание Захарченко сбылось: Киев решил избавиться от «правосеков»

Виктор Другоруб


637

Новости партнеров