Правительство Украины подозревают в использовании иностранных наемников

Правительство Украины подозревают в использовании иностранных наемников

В СМИ появилась информация, что Киев может направить бойцов частной силовой компании Greystone Limited, зарегистрированной на Барбадосе, для подавления протестных выступлений на Востоке страны.
Такую информацию предоставил ИТАР-ТАСС источник в министерстве внутренних дел страны. Идею привлечения в страну иностранных наемников источник связывает с именами исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова, а также губернаторов Днепропетровской и Донецкой областей – олигархов Игоря Коломойского и Сергея Таруты.

Greystone Limited входит в структуру компании Academi (до 2009 называвшейся Blackwater), которая выполняет боевые задачи, в основном, по заказу правительства США. Сотрудники Academi имеют опыт работы в различных горячих точках мира, где Америка преследовала свои политические и экономические интересы. С деятельностью этой организации, в частности, связан получивший широкую огласку расстрел мирной демонстрации в Ираке в 2004 году.

Использование частных боевых подразделений позволяет правительству решать некоторые военные задачи, невзирая на международные конвенции и нормы гуманности.

Ольга Бузыка


161

Новости партнеров