Задолженность харьковчан за газ приближается к астрономической сумме

Задолженность харьковчан за газ приближается к астрономической сумме

Харьков, 17 декабря.

Долги харьковчан за «голубое топливо» составляют почти полмиллиарда гривен. Газовые предприятия угрожают отключениями.

Задолженность жителей Харькова и области за природный газ по состоянию на 1 декабря составила 485 миллионов гривен. Газовые предприятия региона рекомендуют потребителям, у которых нет возможности самостоятельно оплачивать свои счета, как можно скорее обратиться в управления соцзащиты для оформления госпомощи.

Как сообщили представители ПАО "Харьковгаз", сейчас субсидией в Харькове и области пользуются 222 тысячи челочек, еще 195 тысяч жителей имеют льготы на оплату за «голубого топлива».

"Вопрос своевременных расчетов за газ особенно актуален в зимний период, когда растут объемы использования топлива. Накопление долгов ставит под угрозу стабильные поставки газа в регион", – заявил директор ООО "Харьковгазсбыт" Павел Тындик.

Из-за долгов в ноябре газоснабжение остановили в 600 домах Харьковщины. Также газовые предприятия отмечают, что подобная ситуация с оплатой способствует возникновению аварий, поскольку сети требуют обслуживания и ремонта, на который не поступает денег. Напомним, что с 1 апреля на Украине повысили тарифы на коммунальные услуги. В среднем цена на газ возросла на 285%.

Читайте также: Харьковская область первой в стране приняла бюджет на следующий год


1000

Новости партнеров