Австралия: Улики по сбитому «Боингу» сфальсифицированы, Россия невиновна

Австралия: Улики по сбитому «Боингу» сфальсифицированы, Россия невиновна

Мельбурн, 17 декабря.

Официальные австралийские службы по расследованию катастрофы со сбитым самолетом малайзийских авиалиний МН-17 обвинили Совет по безопасности Нидерландов в подтасовке фактов.

Австралийские следователи утверждают, что СБН не способен предоставить убедительные факты того, кто именно сбил малайзийский «Боинг», и заявляют, что Российская Федерация не причастна к данному преступлению, несмотря на обвинения в обратном от нидерландских коллег. Об этом заявил в международном суде города Мельбурн детектив-суперинтендант Эндрю Донохью, руководитель команды из 22-х австралийских полицейских, судебно-медицинских экспертов и секретных агентов, расквартированных в Нидерландах и на Украине в рамках расследования крушения самолета MH-17.

По словам детектива, спустя десять месяцев после катастрофы, только половина фрагментов корпуса самолета была передана на досмотр и «некоторые фрагменты фюзеляжа не состыковываются с обломками «Боинга».

Не только австралийские эксперты сомневаются в сообщениях американского и украинского правительств, а также СБН, но и ряд других международных следователей заметил подвох.

«Первоначальная информация, что самолет был сбит ракетой ЗРК «Бук» «земля-воздух” не соответствует австралийским или международным стандартам доказательств», — заявил австралийский детектив.

Восстановленные обломки самолета впервые были сфотографированы и зарегистрированы в Нидерландах СБН. Изображение №1 показывает первую фотографию DSB, с одним видимым отверстием. Изображение №2 показывает, что на новой фотографии, опубликованной СБН, появилось второе отверстие.

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

Согласно показаниям Донохью, через десять месяцев после аварии, и после того, как власти Киева сдали меньше половины фрагментов фюзеляжа голландцам, было сделано открытие, что «некоторые фрагменты не согласуются с обломками самолета».

Напомним, крушение Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области в районе села Грабово недалеко от Тореза, у границы с Луганской областью.

На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. Эта катастрофа по количеству погибших стала крупнейшей в истории авиации с 11 сентября 2001 года и вошла в десятку крупнейших за всю историю постсоветского пространства.

Виктор Другоруб


3905

Новости партнеров