Найем: Львиная доля украинцев не владеет иностранными языками

Найем: Львиная доля украинцев не владеет иностранными языками

Киев, 17 декабря.

Народный депутат фракции БПП «Солидарность» Мустафа Найем уверен, что украинцы заговорят на английском языке уже в ближайшие пять лет.

По данным компании TNS Ukraine, 89% украинцев учили английский язык, 17% — немецкий, 9% — французский, 3% — испанский, 1% — японский, 0,4% — китайский, 13% населения владеют другими языками. Кроме того, 67% населения планируют начать изучения иностранных языков. При этом 43% считают, что такие знания помогут получить наиболее оплачиваемую работу на Украине.

«Мы, вся наша команда хотим, чтобы через пять лет этот показатель увеличился хотя бы в два раза. А пока львиная доля украинцев не владеют одним из самых главных, элементарных инструментов интеграции в европейское сообщество – иностранными языками», — написал Найем на своей странице в Facebook.

Опрос - иностранные языки (фото со страницы Найема в Facebook)

Опрос — иностранные языки (фото со страницы Найема в Facebook)

Также он отметил, что 18% украинцев указали, что владеют английским языком на уровне «выше среднего». Напомним, 10 декабря государственная статистика обнародовала данные украиноязычности регионов страны. В результате Луцк обогнал Тернополь и Львов. В Луцке и Ровно 97% граждан говорят на украинском языке, а жители Харькова, Одессы, Николаева, Запорожья и Днепропетровска чаще всего говорят на русском языке.

Дмитрий Майдан


753

Новости партнеров