15 тысяч абонентов пользуются бесплатными услугами мобильного оператора ЛНР

15 тысяч абонентов пользуются бесплатными услугами мобильного оператора ЛНР

Луганск, 17 декабря.

На сегодняшний день на территории Луганской народной республики запущены в работу 160 станций местного мобильного оператора «Луганком».

Об этом стало известно из сообщения главы Министерства связи ЛНР Михаила Сурженко. Министр отметил, что порядка 15 тысяч абонентов стали обладателям стартовых пакетов данного сотового оператора. Стоит отметить, что "Лугаком" начал работу в Луганской народной республике в начале сентября нынешнего года. На текущий момент сотовая связь оператора покрывает практически всю территорию республики.

"Сейчас где-то 15 тысяч абонентов у «Лугаком» уже есть", — заявил Сурженко сегодня в ходе брифинга, отметив, что на территории ЛНР сейчас работают 160 станций оператора связи.

Глава министерства также уточнил, что сейчас услуги связи местного оператора бесплатные, но в ближайшее время будет запущена в работу система биллинга, то есть система определения стоимости оказанных услуг, после чего будут разработаны соответствующие тарифы. Однако пока абоненты "Лугакома" также могут бесплатно связываться с мобильным оператором ДНР "Феникс" и звонить на городские номера.

"Есть в проекте выход на номера Российской Федерации", — подытожил Сурженко.

Читайте также: Настоящий праздник - в Новый год и Рождество в ДНР отменят комендантский час


766

Новости партнеров