Депутат РФ: У Турции еще есть время наладить отношения с Москвой

Депутат РФ: У Турции еще есть время наладить отношения с Москвой

Москва, 17 декабря.

До того момента, как произойдет отмена чартерных рейсов между РФ и Турцией, правительство последней еще имеет шанс наладить отношения между странами.

Так считает зампред фракции «Справедливая Россия», депутат Госдумы РФ Михаил Емельянов. По его словам, эффект от принятых российской стороной мер Турция почувствует уже через полгода, однако до тех пор у турецких властей остается некоторый шанс для нормализации отношений с Москвой.

"Думаю, что Россия все равно оставляет определенный шанс для изменения вектора турецкой политики. Шанс для налаживания отношений остается", — сообщил Емельянов в ходе общения с представителями СМИ.

Он также отметил, что принятые Москвой меры совсем не исчерпывающие, и они могли бы быть гораздо жёстче. По словам Емельянова, самая жесткая из текущих мер – отмена чартерных рейсов, но она себя проявит в полном объеме только к будущему лету, то есть примерно через полгода.

"По сути, полгода турецкому руководству дано на размышление. Вы хотите дружить с Россией — сделайте шаги, которые должно сделать цивилизованное государство. Извинитесь, возместите ущерб, и закрыли инцидент", — добавил политик.

При этом, если Турция принесет в жертву отношения с РФ ради дружбы с США, то никакого улучшения отношений при нынешнем руководстве быть не может, подчеркнул депутат.

"Но шансы еще есть, и время принять решение у турецкого руководства еще есть", — подытожил Емельянов.

Читайте также: СМИ сообщают, что в Турции придумали новый способ для реанимации отношений с РФ


976

Новости партнеров