Нардепы: До чего мы докатились! Выбросить на помойку бюджет-2016

Нардепы: До чего мы докатились! Выбросить на помойку бюджет-2016

Киев, 17 декабря.

Бюджет-2016 опускает Украину на такой низкий уровень жизни, которого не было ни в одной стране даже во время войны. То, что предоставило правительство на рассмотрение парламента, - это приговор государству, этот бюджет — прощание. Поэтому или прощаемся с правительством, или прощаемся со страной. Об этом с трибуны Верховной Рады заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Практически все фракции Верховной Рады Украины выступают против принятия проекта бюджета на следующий год, который предоставлен правительством, а также они категорически отказываются принимать разработанный Кабмином новый налоговой кодекс Украины. Нардепы настаивают на отставке премьера и считают, что бюджет-2016, предложенный Яценюком и его министрами, окончательно разрушит и так нестабильное украинское государство.

«Или прощание с правительством, или прощание с Украиной», — именно такую позицию высказывают нардепы по поводу бюджета-2016.

Но премьер министр Арсений Яценюк продолжает клянчить, примите, а потом разберемся, проголосуйте, а потом все решим. Он даже сегодня заявил депутатам, что если говорить объективно, то идеального бюджета на Украине нет, никогда не было и не будет, поэтому нужно принимать то, что есть.

Как сообщила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, принять бюджет, предложенный правительством, — значит убить страну.

«Вы знаете, что ключевая цифра этого мира — это внутренний валовой продукт на душу населения в валюте, так все страны определяют, как мы живем. За два года в 1,9 раза упал ВВП на душу населения: был 4000 долларов, стал 2160 долларов, вот итог политики. А теперь посмотрите, что делается с ВВП, а макропоказатели, на которых базируется сегодня бюджет, надо просто выбросить на помойку. У нас в 2,2 раза в реальном валютном измерении упал ВВП, такого не было в некоторых странах даже во время глобальных войн, что мы делаем со страной?До чего мы докатились!» — возмутилась Тимошенко.

Политик заявила, что правительство нужно отправить в отставку, а предложенный проект бюджета выбросить на помойку.

Нардеп Верховной Рады Сергей Тарута раскритиковал проект Налогового кодекса, представленный правительством. По его словам, нужно найти тот вариант Налогового кодекса, который будет стимулирующий, а не разрушающий. Так как то, что дал Кабмин Верховной Раде, именно разрушает весь украинский бизнес.

«То, что заложил Минфин в Налоговый кодекс, не устроит ни одного предпринимателя Украины. Их работа — это их жизнь. И они будут отстаивать до последнего свои права, так как не хотят остаться через пол года без средств для существованию. А это огромное количество людей. И пока он все не поднялись, нужно предпринимать действия. Я считаю, что прежний Налоговый кодекс очень неплох, там нужно изменить несколько пунктов, и все», — заявил Тарута.

Напомним, ранее спикер ВР Владимир Гройсман заявил, что проект госбюджета-2016 предполагает централизацию, но никак не децентрализацию.
Евгения Александрова


4854

Новости партнеров