Глава ДНР запретил ОБСЕ пиариться на восстановлении домов в Углегорске

Глава ДНР запретил ОБСЕ пиариться на восстановлении домов в Углегорске

Донецк, 17 декабря.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко не позволил представителям ОБСЕ принимать участие в торжественной церемонии вручения ключей от новых домов, в восстановлении которых они не принимали ни малейшего участия.

Об этом стало известно из сообщения главы республики в ходе рабочей поездки в Углегорск, жители которого стали счастливыми владельцами новых частных домов.

«Приехали ОБСЕ. Хотели участвовать в церемонии вручения ключей. Я сказал: на каком основании? Нам Европа в восстановлении жилья не помогала. Помощь оказала Российская Федерация, за что ей огромное спасибо. Наглость не знает границ», — сказал Захарченко.

После этого, по словам главы ДНР, кортеж наблюдателей ОБСЕ попросили удалиться. Стоит отметить, что сегодня Александр Захарченко принимает участие в церемонии вручения документов и ключей жителям Углегорска, которые стали хозяевам новых домов частного сектора, чьи жилища были разрушены Вооруженными силами Украины в ходе боевых действий в Донбассе.

«Ранее сегодня руководитель государства передал первый комплект ключей от нового дома жительнице Дебальцево – пенсионерке Ольге Шведченко. Напомним, жилье было выстроено в течение двух с половиной месяцев и абсолютно бесплатно по программе строительства 111 частных жилых домов», - сообщает издание ДАН.

Читайте также: Захарченко считает, что диалог с Киевом возможен, если украинцев излечить от фашизма


592

Новости партнеров