Народное ополчение Донбасса выдвинуло ультиматум всем донецким депутатам

Народное ополчение Донбасса выдвинуло ультиматум всем донецким депутатам

Народное ополчение Донбасса выдвинуло ультиматум депутатам всех уровней в Донецкой области. Как заявил народный губернатор Павел Губарев, «события, произошедшие с момента захвата власти в Киеве группой политических маргиналов показали, что они в принципе не принимают мирный протест в качестве политического аргумента, признавая только силу».

Народное ополчение потребовало от депутатов признать нелегитимными все центральные органы власти в Киеве, взять всю полноту власти в Донецкой области на себя и в кратчайшие сроки организовать и провести референдум. Кроме того, среди их требований — немедленное освобождение Павла Губарева, отставка губернатора Сергея Таруты и руководителей силовых структур области, заключение соглашения с Таможенным союзом.

«Каждый депутат облсовета, который не прислушается к воле народа, получит от нас свою индивидуальную «черную метку», что автоматически будет олицетворять его принадлежность к киевской хунте», — заявил Губарев. По его словам, лиц, получивших «черную метку», будут обливать водой, забрасывать яйцами, помидорами, на дверях их квартир и офисов будут клеить стикеры с надписями о предательстве. Кроме того, ополченцы намерены блокировать автомобили таких депутатов и размещать информацию о них в соцсетях.

Дмитрий Майдан


180

Новости партнеров