Захарченко вручил ключи от первого нового дома в Дебальцево

Захарченко вручил ключи от первого нового дома в Дебальцево

Дебальцево, 17 декабря.

Глава ДНР Александр Захарченко вручил пенсионерке из Дебальцево ключи от нового дома, который власти республики построили вместо разрушенного бойцами ВСУ жилья.Как сообщает интернет-издание НДР, сегодня Александр Захарченко присутствовал на открытии первого дома в Дебальцево, который был построен вместо разрушенного во время боевых действий на востоке страны. Также сообщается, что планируется построить еще 110 подобных домов по всей территории республики.

Глава народной республики лично проверил качество дома, а также пожелал всем жителям мира.

«Ольга Михайловна Шведченко, поздравляем, вот все документы, теперь вы законная владелица. Вам большое спасибо за то, что вы пережили все ужасы войны. Сегодня вы стали первой, кто получил официальные документы. Всего самого вам лучшего и мира вашей хате», - обратился глава ДНР к новой хозяйке дома.

По сообщению издания, дом от которого были переданы ключи, находится на улице Щербины. Новое жилье построили за рекордно короткий срок – 2,5 месяца. К дому подведены все необходимые для жизни коммуникации: вода и свет. Данное сооружение будет отапливаться автономно. В доме установлен угольный котел. Бытовым топливом владельцев обеспечили бесплатно.

«8 февраля украинские силовики разбили мой дом. Он горел два дня, невозможно было зайти. Я думала, что я так и останусь бомжем, но дом построили за такое короткое время. Даже не ожидала. Все сделали бесплатно. Большое спасибо. Жду не дождусь, когда уже вселюсь», - сообщила пенсионерка Ольга Шведченко.

Сообщается, что в частном доме две комнаты, их количество определялось из расчета числа прописанных человек. В новом желье установлены пластиковые окна и деревянные двери. В комнатах установлены новые батареи и вся необходимая для полноценной жизни сантехника. Также проведен внутренний ремонт – на стенах поклеены обои, в ванной комнате положена плитка. Как сообщила новая хозяйка дома, декор был сделан с учетом ее пожеланий.

«В Дебальцево открывается первый из 41-го дома. Сегодня у нас готовы к сдаче в эксплуатацию 16 домов. 20 декабря вводятся еще 11 домов, 25-го — девять и последние пять домов будут сданы 27 числа», - сообщил корреспондентам глава местной администрации Алексей Грановский.

Между тем Александр Захарченко уже выехал в Углегорск для вручения там ключей и документов жителям еще двух домов частного сектора, которые были выстроены по программе восстановления Донецкой народной республики.

Читайте также: Киевские власти решил избавиться от националистических батальонов


1180

Новости партнеров