Харьковский журналист Зураб Аласания назначен директором НТКУ

Харьковский журналист Зураб Аласания назначен директором НТКУ

Харьковский журналист, учредитель и директор «МедиаПорта» Зураб Аласания назначен директором Национальной телерадиокомпании.

Как сообщил Зураб Аласания, он был представлен коллективу телерадиокомпании сегодня после обсуждения его кандидатуры в кабмине. Среди основных задач он назвал создание на базе НТКУ общественного телевидения.

Зураб Аласания родился 23 декабря 1964 года в г.Сухуми (Абхазия). В 1996 году служил во Франции в Иностранном легионе. Вернувшись, начал работу в харьковских СМИ. В 2000 году стал соучредителем и директором медиа-группы «Объектив», которая выпускала информационные продукты в эфире ТК Simon. С 2005 по 2010 годы работал руководителем Харьковской государственной телерадиокомпании.

Напомним, бывший руководитель НТКУ Александр Пантелеймонов был вынужден написать заявление об увольнении под давлением «делегации» депутатов ВО «Свобода» во главе с Игорем Мирошниченко. Народные избранники ворвались в НТКУ, обвинили Пантелеймонова во лжи при освещении событий Евромайдана и жестоко избили.

Журналисты харьковских СМИ – медиагруппы «Объектив» и телеканала Simon — потребовали лишить депутатской неприкосновенности депутатов, участвовавших в избинении Пантелеймонова, и объявили информационный бойкот «Свободе».

Елизавета Будько


138

Новости партнеров