Украина и НАТО подписали совместную дорожную карту военного сотрудничества

Украина и НАТО подписали совместную дорожную карту военного сотрудничества

Брюссель, 17 декабря.

Представители Украины и руководство Североатлантического альянса подписали совместную «дорожную карту» военно-технического сотрудничества. Об этом рассказали в пресс-центре СНБО.

«Программа партнерства направлена на осуществление комплексной поддержки Украины в сфере стратегических коммуникаций, в частности, противодействия российской пропаганде и информирования общественности о событиях на Украине», - отмечается в сообщении пресс-службы.

Подписи в совместной декларации об усилении военного сотрудничества Украины и Альянса поставили Глава МИД Украины Павел Климкин и Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, соглашение о статусе представительства НАТО на Украине повышает значение этого учреждения.

«Мы начинаем наше партнерство в такой важной сфере, как стратегические коммуникации, и выпускаем соответствующую дорожную карту», - заявил он.

По сути, дорожная карта определяет основные направления развития приоритетов участников соглашения, перечисленных в декларации о намерениях. Она включает в себя улучшение возможностей вооруженных сил сторон, сотрудничество в области стандартизации и кодификации, трансформацию оборонной промышленности Украины под нужны Альянса и участие страны в инициативе НАТО Smart Defence.

Читайте также: Украина и Пентагон подготовят "дорожную карту" пятилетнего сотрудничества


269

Новости партнеров