Это же манипуляция! Путин возмутился насчет "особого статуса" Донбасса

Это же манипуляция! Путин возмутился насчет "особого статуса" Донбасса

Москва, 17 декабря.

На конференции президента РФ Владимира Путина был поднят вопрос отношений России с Украиной, а также ситуации в Донбассе и выполнение Минских соглашений. 

Как сообщил президент России, с первого января 2016 года РФ прогнозирует ухудшение экономических отношений с Украиной. Это связано с тем, что Россия вынуждена приостановить работу с украинским государством, как с членом зоны свободной торговли СНГ. Он отметил, что в ЕС просили российские власти не исключать Украину из зоны свободной торговли, но на ситуацию это не повлияет.

"Мы пытались сохранить хорошие экономические отношения с Украиной, но она в одностороннем порядке сама прервала все связи с нами. Мы не собираемся вводить в отношении Украины какие-то санкции. У нее просто больше не будет льгот и преференций", - подчеркнул президент.

Путин также поднял вопрос о ситуации в Донбассе. Он сообщил, что Россия не заинтересована в обострении конфликта на юго-востоке Украины и настаивает на выполнении украинской стороной Минских соглашений. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пресс-конференция Владимира Путина 2015. Онлайн трансляция

"Мы заинтересованы в том, чтобы этот конфликт как можно быстрее был разрешен, но только не способом физической ликвидации людей на юго-востоке Украины. Украинская сторона всячески уклоняется от выполнения Минских соглашений. Давайте возьмем закон об особом статусе Донбасса, который принят Верховной Радой. Это же манипуляция!"- сообщил президент РФ.

Также Путин прокомментировал прошедшие местные выборы на Украине. Он отметил, что власти не хотят слышать и понимать народ юго-востока, так как те граждане, которые проживают в Донбассе на подконтрольных украинским властям территориям, массово проголосовали за "Оппозиционный блок".

"Разве в Киеве этого не видят? Не хотят учитывать настроения и ожидания своего народа?"- возмутился Путин.

Евгения Александрова


982

Новости партнеров