Украина, ты свободна. Пушков о последствиях ассоциации Украина-ЕС

Москва, 17 декабря.

Глава комитета Государственной думы РФ Алексей Пушков прокомментировал заявление российского лидера Владимира Путина, сделанного в рамках большой пресс-конференции в Москве относительно последствий ассоциации Украина-ЕС. Так, у себя в Twitter российский политик отметил, как мастерски лидер РФ поставил точку в дебатах на эту тему.

«Путин поставил точку в дебатах о последствиях ассоциации Украина-ЕС: российских санкций не будет, но льгот и преференций тоже. Украина свободна», — написал он.

Ранее во время ежегодной пресс конференции президент России Владимир Путин заявил, что с 1 января РФ и Украину ждет ухудшение экономических отношений, поскольку заработает Зона свободной торговли Украины с Европейским союзом.

По его словам, преференциями Украина в торговле с Россией с 1 января 2016 года пользоваться не будет. При этом Россия не планирует вводить санкции в отношении Украины.

«Мы не собираемся вводить в отношении Украины какие бы то ни было санкции, я хочу, чтобы это было услышано. Мы просто переходим на режим наибольшего благоприятствования в торговле», — заявил Путин.

Читайте также: Зачем нам база в Сирии? Если кого-то надо достать, мы и так достанем, — Путин

Виктор Другоруб


768

Новости партнеров