Украинский журналист передал Путину привет от Ерофеева и Александрова

Украинский журналист передал Путину привет от Ерофеева и Александрова

Москва, 17 декабря.

Украинский журналист во время большой пресс-конференции обратился к президенту РФ Владимиру Путину с заявлением о том, что в Донбассе воюет регулярная армия Российской Федерации.  

Когда одному из украинских журналистов предоставили вопрос президенту РФ, он предложил Путину на время забыть об Украине, и передал привет от граждан России Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных в мае украинскими силовиками на территории Луганской народной республики. Журналист заявил, что в Донбассе присутствует российская армия и об этом свидетельствует задержание российских граждан в Донбассе. Кроме того, представитель украинских СМИ предложил обменять Еврофеева и Александрова на представителей украинской стороны, назвав фамилии более пяти человек, в том числе и фамилию Савченко.

Ответ Путина был довольно жестким. Президент РФ заявил, Россия никто не говорила, что в Донбассе нет людей  - граждан РФ, которые занимаются там решением вопросов в военной сфере, но там никогда не было регулярных войск России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пресс-конференция Владимира Путина 2015. Онлайн трансляция

Что касается обмена, то по словам Путина, обмен должен быть полноценным, а не так, как предложил журналист, два на пять.

"Вы назвали две фамилии с одной стороны и целый список с другой. Так быть не должно. Обмен должен быть по правилу "всех на всех". Украинские власти считают, что те, кто задержан в Донбассе подлежал обмену, а те, которые сидят в украинских тюрьмах  нет. Такого быть не должно. Нужно освободить людей, которые удерживаются как с одной, так и с другой стороны", - заявил Путин.

Кроме того, президент РФ отметил, что президент Украины Петр Порошенко в вопросе обмена пленными придерживается такого же мнения, и это практически единственный вопрос, в котором у России и Украины нет расхождения.

 


1518

Новости партнеров