ЕС запретил посольствам выдавать крымчанам шенгенские визы на территории РФ

ЕС запретил посольствам выдавать крымчанам шенгенские визы на территории РФ

Европейский союз запретил выдавать российским гражданам Крыма все виды европейских виз, включая шенгенские, в посольствах и визовых центрах стран ЕС на территории РФ. Об этом сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Еврокомиссии.

В ЕК напомнили, что Европейский союз не признает факт вхождения Крыма в состав Российской Федерации, поэтому «согласно решению Европейского совета, визы в страны ЕС будут выдаваться жителям Крыма только на Украине, поскольку Крым является (по мнению Брюсселя) частью этой страны», — отметили в ЕК.

В пресс-службе ЕК также сообщили, что для получения визы жителям Крыма необходимо будет обращаться в посольства соответствующих государств на Украине с паспортом гражданина этой страны.

Москва настаивает на законности своих действий относительно Крыма и продолжает заявлять, что открыта к конструктивному диалогу.

Напомним, во всекрымском референдуме приняли участие более 82% жителей полуострова. Более 96% участников голосования высказалось за воссоединение с Россией.

Итоги референдума и вхождение Крыма в состав РФ признали: Армения, Абхазия, Афганистан, Босния и Герцеговина, Белоруссия, Венесуэла, Вьетнам, Казахстана, Киргизия, Северная Корея, Сирия, Нагорно-Карабахская Республика, Приднестровская Молдавская Республика, Монголия, Южная Осетия .

Страны-члены группы БРИКС — Китай, Индия, Бразилия и ЮАР — осудили санкции Запада против России и заявили, что подобные действия не будут способствовать разрешению кризиса на Украине.

Виктор Другоруб


156

Новости партнеров