Ляшко оправдался за езду в броневике

Ляшко оправдался за езду в броневике

Киев, 17 декабря.

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко решил оправдаться после скандальной истории с пуленепробиваемым внедорожником за девять миллионов гривен, на котором он разъезжает.

По словам политика, пользоваться внедорожником Cadillac Escalade его вынудили (стоимость нового авто составляет 350 000 долларов, или 9 000 000 гривен), сообщают «Вести». Ляшко на своей странице в Facebook написал, что за езду на внедорожнике в целях безопасности он платит деньги. Нардеп пообещал отчитаться об этом в своей декларации.

Также Ляшко отметил, что в последний раз покупал автомобиль в 2008 году. Однако в декларации за 2014 год у него значатся новенькие Toyota Prado и Mercedes Benz.

Броневик Ляшко (фото "Вести")

Броневик Ляшко (фото "Вести")

В свою очередь соратник Ляшко Андрей Лазовой заступился за лидера «Радикальной партии». По его словам, езда на бронированной машине – это ад, так как окна не открываются, и курить нельзя. А еще «рука немеет при открывании тяжелой двери». Также Лазовой недоволен скоростью езды броневика, мол, плывет как корабль XXI века.

Напомним, Олега Ляшко застали садящимся в бронированный внедорожник премиум-класса. Авто такого уровня в личном пользовании есть у олигарха Игоря Коломойского. Также аналогичная машина есть у Папы Римского Франциска.


829

Новости партнеров