КГБ Приднестровья сообщил о сбитом украинском беспилотнике-разведчике

КГБ Приднестровья сообщил о сбитом украинском беспилотнике-разведчике

Над территорией непризнанной Приднестровской Молдавской Республики сбит украинский беспилотник, сообщается на сайте КГБ Приднестровья.

«23 марта уполномоченным органом Приднестровской Молдавской Республики был установлен факт облета и осуществления видео- и фотосъемки территории Приднестровья с использованием беспилотного летательного аппарата (БПЛА)», — говорится в сообщении ведомства.

В заявлении КГБ сообщается, что специалисты приднестровских спецслужб восстановили видеозапись с беспилотника и пришли к выводу, что запуск БПЛА осуществлен с территории Украины в разведывательных целях.

По мнению приднестровской стороны, к инциденту причастны люди, имеющие отношение к СБУ и Минобороны Украины либо к сторонникам «Правового сектора». Причастные в нарушению приднестровского воздушного пространства устанавливаются, сообщает ведомство.

КГБ ПМР обратилось к представителям стран-гарантов, участникам миротворческой операции с просьбой не предпринимать мер военно-разведывательного характера, ведущих к повышению напряженности, в том числе на приднестровско-украинском участке границы.

Как сообщалось ранее, Верховный совет Приднестровья направил в Госдуму России обращение с просьбой предусмотреть в российском законодательстве возможность вхождения Приднестровья в состав РФ.

В своем обращении к российской стороне, глава ВС ПМР Михаил Бурла напомнил, что на референдуме, прошешдем в Приднестровье в 2006 году, за присоединение к России проголосовало 97,2% избирателей. Сейчас в непризнанной республике проживают 200 тысяч граждан России, государственный язык — русский. Верховный совет Приднестровья принял в первом чтении закон о признании российского законодательства частью приднестровского.

Дмитрий Майдан


70

Новости партнеров