Экс-баскетболиста мариупольского «Азовмаша» посадили на семь лет

Экс-баскетболиста мариупольского «Азовмаша» посадили на семь лет

Донецкая область, 17 декабря.

Бывший игрок Национальной баскетбольной ассоциации и мариупольского "Азовмаша" Артур Лонг получил семь лет тюремного заключения по обвинению в нарушении законодательства в связи с торговлей наркотиками и оружием. Об этом пишет информагентство ESPN.

Баскетболист был арестован еще два года назад - в 2013 году. Тогда сотрудники правоохранительных органов во время обыска в его автомобиле и доме обнаружили и изъяли крупную партию марихуаны, экстази, которые он там же и продавал. Также у него нашли автомат АК-47 и краденый пистолет 45-го калибра.

Напомним, 43-летний Артур Лонг выступал в составе "Азовмаша" в сезоне-2005/06. За свою карьеру баскетболист успел сыграть в чемпионатах таких стран как Франция, Аргентина, Венесуэла, Куба, Греция, Филиппины, Турция, Иран, Мексика. В 2010 году спортсмен закончил выступления в чемпионате Уругвая.

Ранее сообщалось, что бразильского полузащитника донецкого «Шахтера» Фредерико Родригес Сантос дисквалифицировали с участия в турнирах, проводимых под эгидой КОНМЕБОЛ за употребление допинга до июня 2016 года.


269

Новости партнеров