Путин: Зачем нам база в Сирии? Если кого-то надо достать, мы и так достанем

Путин: Зачем нам база в Сирии? Если кого-то надо достать, мы и так достанем

Москва, 17 декабря.

Президент России Владимир Путин не видит необходимости в военной базе Российской Федерации на территории Сирии.

Сегодня Владимиру Путину в одиннадцатый раз журналисты всех стран мира задают вопросы в рамках большой пресс-конференции. Одним из важных вопросов, с которым обратились представители СМИ к президенту РФ, стала ситуация в Сирии и участие военных сил РФ в борьбе с террористами ИГ.

Как сообщил лидер РФ, Россия и дальше будет совершать удары авиацией и поддерживать сирийскую армию. Главная задача на сегодняшний день — это уничтожение терроризма, который несет угрозу всему миру. На вопрос cтоит ли оставить базу в Латакии, чтобы поддерживать безопасность в Сирии и после окончания операции ВКС, Путин ответил, что он «не уверен, что она там не нужна».

«По поводу базы в Сирии. Я вообще не знаю — нужна нам там база? Туда нужно деньги вкладывать. Многие говорят, вам там надо держать все под контролем. А зачем нам там дежать все под контролем? Мы показали свою силу, так что, если кого-то надо достать, мы и так достанем», — заявил Путин.

Кроме того, российский президент сообщил, что временные модули российской авиации, которые находятся в Сирии, можно в течение двух дней при необходимости вывести с территории страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пресс-конференция Владимира Путина 2015. Онлайн трансляция

Дмитрий Майдан


1389

Новости партнеров