Российские коммунисты заподозрили Тимошенко в разжигании ненависти

Российские коммунисты заподозрили Тимошенко в разжигании ненависти

Депутаты Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов заподозрили экс-премьера Украины и лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко в разжигании ненависти между братскими народами России и Украины. В связи с этим они обратились в Следственный комитет России с запросом провести проверку ее недавних высказываний. В случае необходимости парламентарии просят СКР возбудить в отношении Тимошенко уголовное дело.

Напомним, недавно в сети появилась запись двухминутного телефонного разговора, в котором Тимошенко обсуждает с депутатом парламента Украины от Партии регионов Нестором Шуфричем ситуацию в стране. В разговоре экс-премьер Украины заявила о необходимости применить ядерное оружие против РФ и русских на Украине.

«Я включу все свои связи, я подниму весь мир, как только смогу, для того чтобы от этой России не осталось даже выжженного поля», — заявила экс-премьер Украины. А на вопрос Шуфривича, как быть с оставшимися на Украине русскими, ответила: «Блин, их расстреливать из атомного оружия, кацапов чертовых».

После разразившегося скандала Юлия Тимошенко сообщила в «Твиттере», что разговор с Шуфривичем имел место, но запись, размещенная в интернете, частично смонтирована. Тимошенко написала, что не говорила об уничтожении проживающих на Украине русских. Однако свои намерения не оставить от России «выжженного поля» не опровергла.

Дмитрий Майдан


136

Новости партнеров