Автобусы пикетируют Львовский горсовет

Автобусы пикетируют Львовский горсовет

Львов, 17 декабря.

Львовский городской совет пикетируют сразу шесть автобусов. Водители требуют от властей разрешить пригородным маршрутам курсировать по городу и отменить решение №3165, регламентирующее движение пригородных маршрутов.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на публичной странице ООО «Варта 1» в социальной сети «ВКонтакте». Там же обнародованы фотографии с места митинга.

«17 декабря в 8:45. Площадь Рынок, 1 Стройка маршрутных автобусов перевозчиков, в связи с тем, что их хотят перенести конечную АС с пригородного вокзала», - сказано в сообщении.

В пресс-службе городского совета «Ежедневному Львову» сообщили, что начальник управления транспорта и связи ЛГС Виктор Щир заявил о митинге с участием шести автобусов.

«Сегодня у городского совета стоит шесть автобусов с сообщением Новый Раздел – Львов, Сколе-Львов и Жидачов-Львов. Я общался с водителями, все они требуют двух вещей: чтобы городской совет разрешил пригородным маршрутам курсировать по городу и отменил решение №3165, которое регламентирует движение пригородных маршрутов», - заявил Щир.

По словам политика, позиция Львова однозначна – в городе должны работать автобусы, а пригородные должны курсировать с определенных автостанций. Напомним, 3 декабря перевозчики пикетировали здание Львовской ОГА. Около 100 человек выдвигали свои требования.


391

Новости партнеров