Черное и белое России: Путин начал Большую конференцию с анекдота

Черное и белое России: Путин начал Большую конференцию с анекдота

Москва, 17 декабря.

Сегодня в Москве Владимир Путин в одиннадцатый раз проводит большую пресс-конференцию, на которой журналисты всех стран мира могут задать вопросы президенту РФ. 

В этом году первому задать вопрос президенту предоставили право заместителю редактора отдела политики "Комсомольской правды" Александру Гамову. Вопрос был задан очень серьезный - про российский кризис.

"Стране сейчас очень тяжело, вы сами это знаете. Как долго мы будем выходить из кризиса? Вы ранее сказали, что даже при самом раскладе на это потребуется где-то года два. Помните да? Я прикинул, мы должны выйти из кризиса в конце 2016 - начале 2017. Скажите, какие у вас прогнозы на будущее", - задал вопрос Гамов.

Президент РФ решил немого расслабить журналистов и улыбнувшись, начал свой ответ с анекдота.

"Начнем с того, что я расскажу вам старый, замшелый анекдот. Встречаются два приятеля. Один другого спрашивает: как дела? -  Ну вот как, в полоску – черное - белое. - Сейчас какая? - Сейчас черная. Проходит еще полгода. - Ну, как дела? Знаю, в полоску. Ну сейчас какая? - Черная. - Была же черная. - Нет, выясняется, что была белая", - сказал Путин, добавив, что такая ситуация сейчас и в России.

А затем, став резко серьезным, президент рассказал о своем видении экономического будущего РФ и выхода из кризиса.

Отметим, что в этом году этом году на пресс-конференцию аккредитовано рекордное число журналистов - почти 1400. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что стало больше иностранных корреспондентов, желающих пообщаться с Владимиром Путиным, некоторые из них, по словам Пескова, специально приезжают в Россию ради этого мероприятия.


3189

Новости партнеров