Обман стариков, трамвайный «дрифт» и пожар: происшествия Харькова

Обман стариков, трамвайный «дрифт» и пожар: происшествия Харькова

Харьков, 17 декабря.

На Харьковщине поймали мошенника, который выманивал деньги у пенсионеров. Очередной трамвай «дрифтил» на Салтовской, а спасатели показали мастер-класс по скоростному тушению огня.

Мошенник обобрал пенсионеров на 150 тысяч гривен

В Харькове задержали мужчину, которого подозревают в мошенничестве. В пресс-службе патрульной полиции сообщили, что злоумышленник разработал преступную схему, которую реализовывал на пенсионерах. Под предлогом установки металлопластиковых окон мошенник выманил у жителей Балаклеевского района больше 150 тысяч гривен.

Он сообщал жертвам, что является сотрудником частной компании. Затем заключал с ними договор на предоставление услуг. Доверчивые пенсионеры отдавали ему деньги, накопленные за долгие годы, в качестве задатка, затем «бизнесмен» исчезал, и обманутые люди оставались без окон и без средств.

Старики отдавали мошеннику задаток, а потом не видели ни денег, ни окон

Старики отдавали мошеннику задаток, а потом не видели ни денег, ни окон

Цены и услуги, которые предлагал мошенник, привлекали потенциальных клиентов доступностью. Граждане охотно заключали договор и платили задаток, не задумываясь о возможных последствиях.

Правоохранители провели проверку и установили, что компании, указанной в договоре, нет. По указанному адресу находится заброшенное здание. Представителем фиктивного предприятия оказался 34-летний житель города Балаклея.

Следователи Балаклеевского отделения полиции открыли уголовное производство по части 1 статьи 356 «Самоуправство» Уголовного кодекса Украины. Санкции статьи предусматривают наказание в виде ареста на срок до трех месяцев. Правоохранители продолжают работать.

Спасатели показали мастер-класс по скоростному тушению огня

Спасатели ликвидировали пожар в жилом доме в Богодуховском районе за полчаса. Об этом сообщили представители ГосЧС в Харьковской области. 16 декабря в 17:12 на номер «101» поступила информация о пожаре в частном жилом доме по улице Харьковская, 159 города Богодухова.

К месту происшествия немедленно выехало отделение спасателей. На момент их прибытия огонь охватил деревянные конструкции чердака дома. Площадь возгорания составила около пяти квадратных метров.

Спасатели потратили на тушение огня чуть больше получаса. Фото: ГосЧС

Спасатели потратили на тушение огня чуть больше получаса. Фото: ГосЧС

Чрезвычайники действовали очень быстро. Благодаря их оперативным действиям возгорание удалось устранить в 17:45. Причина происшествия - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

На Салтовке «дрифтующий» трамвай сошел с рельсов

Вчера вечером трамвай сошел с рельсов на Салтовке. Как сообщили свидетели в социальных сетях, это произошло на перекрестке проспекта Тракторостроителей и улицы Героев труда.

Сошедший с рельсов трамвай. Фото: Соцсети

Сошедший с рельсов трамвай. Фото: Соцсети

Отмечается, что никто не пострадал, поскольку в трамвае не было пассажиров. Транспорт перегоняли на ремонт в Салтовское депо. Из-за происшествия пришлось приостановить движение трамваев.

 Читайте также: «Миротворец» с топором, воры-«тяжелоатлеты» и другие происшествия Харькова


729

Новости партнеров