И снова о вечной любви

И снова о вечной любви

Новая экранизация бессмертной истории Шекспира о вечной любви от режиссера Карло Карлеи в прокате с 17 октября«Я обожаю итальянского режиссера Карло Карлеи, — признается Джулиан Феллоуз, сценарист фильма. – Мы с Айлин, (Айлин Майзель-продюсер картины) с первой минуты хотели, чтобы наш фильм снимал именно он, потому что он снимает как художник. Он создает потрясающие картины и в то же время передает эмоциональное напряжение, для него это очень важно. Поэтому мы считали его идеальным кандидатом. К тому же он итальянец – он с рождения чувствует итальянскую картинку и знает, как передать ее на экране. Мы были очень рады, когда он согласился».

«Ромео и Джульетта» — одна из так называемых «выгодных» пьес (любая постановка гарантированно принесет прибыль), поэтому не удивительно, что она привлекала режиссеров с момента зарождения игрового кино. Такие классические сцены, как смерть Тибальта и Меркуцио, колкости няни, сцена на балконе и трагедия в часовне стали такими же визуальными цитатами, как и текст Шекспира. Первая известная киноверсия пьесы была снята во Франции в 1900 году, то есть спустя всего лишь 4 года после изобретения кинематографа.

В главных ролях: Хейли Стайнфелд, Дуглас Бут, Эд Вествик, Пол Джаматти, Дэмиен Льюис, Стеллан Скарсгард, Лесли Мэнвилл, Наташа МакЭлхоун, Коди Смит-МакФи.

Премьера фильма для русскоязычной аудитории 17 октября.

Ольга Бузыка


188

Новости партнеров