Киевский суд приостановил вещание российских телеканалов в Украине

Киевский суд приостановил вещание российских телеканалов в Украине

Киевский окружной административный суд принял решение о приостановке вещания российских телеканалов на территории Украины.

«Вещания телеканалов РТР, «Первый канал», «Россия-24″ и НТВ в Украине приостанавливается на время рассмотрения иска Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания относительно законности их деятельности», — озвучила решение суда заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар.

Напомним, ранее Национальный совет рекомендовал провайдерам прекратить ретрансляцию передач российских телеканалов «Вести», «Россия-24″, ОРТ, «РТР-Планета», «НТВ-Мир». Но те не выполнили его рекомендации. В связи с этим Нацсовет подал иск в Высший административный суд относительно законности деятельности российских тв-каналов в Украине.

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович, в свою очередь, выразила озабоченность требованием Нацсовета прекратить трансляцию российских каналов. «Соображения национальной безопасности не должны приводить к ущемлению свободы СМИ», — говорится в заявлении представителя ОБСЕ.

Дмитрий Майдан


123

Новости партнеров