Тимошенко требует привлечь к уголовной ответственности Яценюка

Тимошенко требует привлечь к уголовной ответственности Яценюка

Киев, 17 декабря. 

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк должен ответить перед законом за «раздувание» бюджета. Вопреки заявлениям главы правительства, в текущем году бюджет наполнялся за счет инфляции, а не в результате роста экономики.

Об этом заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

По ее словам, все, чего на данный момент добился премьер-министр Арсений Яценюк — так это сделал каждого украинца нищим.

«И эти доходы, реально, это не доходы страны. Это убытки. Потому что они сделаны не за счёт роста экономики, а за счёт инфляции, которая сделала каждого человека нищим и повысила цены на всё так, что люди не могут покупать», — заявила Тимошенко.

Напомним, ранее Тимошенко заявила, что депутаты парламентской фракции «Батькивщина» не будут голосовать за предложенный Кабмином проект налоговой реформы и государственного бюджета на 2016 год. Тимошенко отметила, что в предложенном госбюджете не учтены ошибки прошлых лет и в такой редакции его принятие недопустимо, так как этот бюджет приведет к тотальному разрушению украинской экономики.

Тимошенко добавила, что с таким бюджетом Украина в конце концов или попрощается с действующим правительством во главе с премьер-министром, или же расстанется с надеждами на рост экономики и реальные изменения в государстве.

Елизавета Будько


932

Новости партнеров