Юнкер: Переговоры ЕС, РФ и Украины - последний шанс на взаимопонимание

Юнкер: Переговоры ЕС, РФ и Украины - последний шанс на взаимопонимание

Брюссель, 16 декабря. 

Встреча представителей министерств Евросоюза, Украины и России, запланированная на 21 декабря - это последний шанс достичь взаимопонимания между сторонами относительно соглашения об ассоциации и зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

Об этом заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

По его словам, переговорный процесс достиг значительного прогресса, но следует решить еще множество вопросов, связанных с соглашением об ассоциации Украины с Евросоюзом.

«Вместе с украинскими властями мы начали трёхсторонние переговоры с Россией, чтобы обсудить беспокойство, возникшее в контексте имплементации соглашения о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли. Был достигнут значительный прогресс, но не все расхождения были разрешены.  Министерская встреча, намеченная в Брюсселе на 21 декабря — это последний шанс найти общее понимание. Все стороны должны сесть за стол переговоров, чтобы найти взаимоприемлемое решение при существующих ограничениях»", - заявил глава Еврокомиссии.

Напомним, ранее министры Польши и Литвы Витольд Ващиковский и Линас Линкявичус обратились к председателю Еврокомиссии Жану-Клоду Юнкеру с тем, чтобы он "перестал посылать Москве теплые и обнадеживающие сигналы". Кроме того, Польша и Литва недовольны тем, что Юнкер стремится к более тесным экономическим связям с Россией, "не обращая никакого внимания на конфликт на востоке Украины".


1244

Новости партнеров