Павлив: Нет никакого смысла в продолжении блокады Крыма

Павлив: Нет никакого смысла в продолжении блокады Крыма

Симферополь, 16 декабря.

Политический эксперт Михаил Павлив прокомментировал ситуацию, связанную с продуктовой блокадой Крыма, которую анонсировал украинский премьер Арсений Яценюк.Так, по словам эксперта, подобным решением будет нанесен удар лишь по украинским производителям, так как РК не наполняет региональный собственный бюджет за счет экспорта каких-то продуктов и товаров в Украину.Так, по словам Павлива, Киев намного больше продает продукции в Крым, чем вывозит, и может потерять 0,8-0,9 миллиарда долларов экспортных поступлений.

«По поводу товарной блокады Крыма… Буквально сегодня видел статистику: за период с января по октябрь 2015 года из Украины в Крым было отгружено товаров примерно на 700-800 млн долларов – немаленькие деньги, на самом деле. А из Крыма в Украину – на 25 млн долларов. Возникает вопрос: кому будет больнее?», – сказал эксперт в интервью РИА Новости.

Ранее губернатор Севастополя Сергей Меняйло сообщил, что от продуктовой блокады пострадают только украинские производители, так как в республике уже давно переключились на продукцию из РФ. При этом он добавил, что крымчане уже не помнят как именно выглядят товары с маркировкой из Украины.

Елизавета Будько


1019

Новости партнеров