Геращенко раскрыла детали подготовки амнистии для ополченцев ДНР и ЛНР

Геращенко раскрыла детали подготовки амнистии для ополченцев ДНР и ЛНР

Киев, 16 декабря.

Представитель Украины в подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что вопрос об амнистии ополченцев не поднимался на переговорах в Минске. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«По амнистии. Ответственно заявляю, что во время последней встречи подгрупп в Минске, ни во время предыдущих дискуссий на политической, ни на нашей гуманитарной подгруппе ни одного проекта закона не обсуждалось и тем более не принималось», - пояснила она.

Геращенко подчеркнула, что амнистия должна приниматься только после окончательного прекращения огня, а не в тот момент, когда конфликт еще продолжается.

«Закон об амнистии будут принимать не минские группы, при всем к ним уважении, а  парламент и именно там этот закон будет обсуждаться и дискутироваться. Амнистия должна приниматься - как во всех странах, где происходили такие процессы - после окончательного прекращения огня, а не когда конфликт продолжается», - отметила она.

Напомним, представитель ОБСЕ Мартин Сайдик после переговоров в Минске 15 декабря заявил, что уже есть неофициальный рабочий документ по вопросам амнистии. Он сформирован по предложению сторон и подлежит обсуждению в дальнейшем. По словам спецпредставителя ОБСЕ, этот вопрос будут обсуждать в январе следующего года.

Читайте также: На Луганщине боец «Торнадо» ответит перед судом за пытки и изнасилования


971

Новости партнеров