Начальника подразделения Минобороны во Львове задержали на взятке

Начальника подразделения Минобороны во Львове задержали на взятке

Львов, 16 декабря.

Львовские правоохранители задержали начальника подразделения Минобороны во время получения взятки на общую сумму в 15 тысяч гривен.

Как сообщает пресс-служба главного управления Национальной полиции во Львовской области, чиновник требовал деньги от представителя застройщика жилого дома за подпись под актом о передаче квартир для военнослужащих и участников так называемой АТО. К слову, данная сумма стала второй частью от всей обещанной суммы. Ранее руководитель подразделения Минобороны уже получил 5 тысяч гривен за обещанную "услугу".

В настоящее время по факту правонарушения открыто уголовное производство, предусмотренного частью 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом).

Ране сообщалось, что уже со следующего года «Львовский бронетанковый завод» начнет поставлять украинской армии боевые бронированные машины «Дозор-Б». Как стало известно, контракт на поставку бронемашин был заключён с Министерством обороны Украины после успешных государственных испытаний. При этом детали договора по каким-то причинам не разглашаются.


698

Новости партнеров