Глава Крыма: Ограничений в подаче электроэнергии почти нет

Глава Крыма: Ограничений в подаче электроэнергии почти нет

Симферополь, 16 декабря.

После старта работы второй нитки энергетического моста из Кубани в Крым электричество поступает в регион в штатном режиме.

Об этом стало известно из соответствующего заявления главы Крымского региона Сергея Аксенова в эфире телеканала «Россия-1». Глава республики также отметил, что при этом не существует каких-либо ограничений для населения на использование энергоснабжения.

"Крым получает электроэнергию через Кубань в районе 400 МВт. Мост работает в штатном режиме, никаких аварий нет", — отчитался Сергей Аксенов.

Глава республики уточнил, что на текущий момент ограничений подачи электроэнергии для населения практически нет, а для промышленных предприятий снова готовится отдельный график, по которому они в дальнейшем будут работать.

Напомним, что Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября из-за подрыва опор ЛЭП украинскими националистами. На российском полуострове были введены режим чрезвычайной ситуации, а также графики аварийных отключений электричества. Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 мегаватт.

Читайте также: Запреты Украины вызвали у крымских властей лишь смех


1045

Новости партнеров