Запреты Украины вызвали у крымских властей лишь смех

Запреты Украины вызвали у крымских властей лишь смех

Симферополь, 16 декабря.

Представители крымского правительства посмеялись над решением официального Киева запретить товарообмен с Крымом со следующего года.

Об этом стало известно из соответствующего заявления пресс-секретаря министра промышленной политики Крыма Натальи Кащеевой. Она отметила, что регион уже давно полностью переключился на товары отечественного производства, поэтому официальное решение киевских властей о запрете поставок продукции на полуостров не изменит абсолютно ничего.

"Учитывая то, что Крым абсолютно полностью перешёл на товары российского производства, запреты Украины нам смешны", — отметила Кащеева.

Напомним, что украинское правительство в ходе заседания в среду приняло постановление о прекращении с середины января товарооборота с Крымом. При этом в документе сказано, что исключение будет сделано лишь для поставки социально значимых продуктов питания, а также гуманитарной помощи.

Любопытно вспомнить, что Украина за последние полтора года сначала прекратила поставку на полуостров днепровской воды, после чего остановила автобусное и железнодорожное сообщение. Последними ограничениями стала продовольственная блокада, а также подрыв ЛЭП в Херсонской области, питающей Крым.

Читайте также: Бальбек считает, что Киев узаконил экстремизм, признав торговую блокаду Крыма


1085

Новости партнеров