Строительство храма Жен-Мироносиц в Харькове продолжается

Строительство храма Жен-Мироносиц в Харькове продолжается

Строительство Храма Жен-Мироносиц в сквере по улице Сумской планируется завершить ко Дню города в 2015 году. Об этом 25 марта сообщил главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий.

По словам Чечельницкого, в то время, как возводятся стены храма, архитекторы разрабатывают проект центральных дверей. Планируется, что они будут облицованы бронзой. По словам главного архитектора, на дверях будут изображены Жены-Мироносицы.

Чечельницкий также сообщил, что в настоящее время идут переговоры об изготовлении колоколов. «Это будет полный колокольный ряд по схеме 8+1″, — уточнил архитектор.

«Уже сейчас видно, что место выбрано удачно, храм хорошо вписывается в окружающую архитектуру. Он будет выполнен в нашей, слобожанской, стилистике с характерными для нее куполами», — пояснил Чечельницкий.

Он также рассказал о технологии строительства. «После завершения строительства храм должен «осесть», потом его будут шпаклевать, и только затем расписывать, что тоже займет длительное время. Но храм может работать и без росписи», — заключил Сергей Чечельницкий.

Дмитрий Майдан


129

Новости партнеров