Посол: Аваков должен уйти в отставку после постыдного конфликта

Посол: Аваков должен уйти в отставку после постыдного конфликта

Киев, 16 декабря.

После публикации скандального видео, на котором запечатлен позорный конфликт с главой Одесской областной администрации Михаилом Саакашвили, главе МВД Арсену Авакову придется покинуть свой пост.

Так считает дипломат, посол Украины в Австрии Александр Щерба. Об этом дипломат написал на своей странице в Twitter.

"Должна быть отставка. Во-первых, за швыряние стаканами. Во-вторых, за публикацию видео швыряния стаканами", — отметил Щерба.

Стоит отметить, что ранее глава Министерства внутренних дел Украины опубликовал видеозапись конфликта с главой Одесской ОГА Михалом Саакашвили, при участием премьер-министра страны Арсения Яценюка в ходе заседания Национального совета реформ. Более того, Аваков сообщил, что он возмущен словами президента Украины Петра Порошенко о недопустимости оскорблений с ксенофобским подтекстом, сделанные после конфликта с Саакашвили, так как считает эти слова несправедливыми. Однако в то же время Аваков также объяснил, почему возник инцидент с Саакашвили и выразил сожаление по этому поводу. В свою очередь Михаил Саакашвили также извинился за публичное хамство, однако уточнил, что по-прежнему считает Яценюка вором.

Читайте также: Полный позор! Аваков обнародовал видео конфликта с Саакашвили


1127

Новости партнеров