Шойгу: Сухопутной операции РФ в Сирии однозначно не будет

Шойгу: Сухопутной операции РФ в Сирии однозначно не будет

Москва, 16 декабря.

Сухопутной операции Вооруженных сил Российской Федерации на территории Сирии однозначно не будет.

Об этом стало известно из соответствующего заявления  министра обороны РФ Сергея Шойгу в рамках «Правительственного часа» в Госдуме сегодня.

"Шойгу говорил, что нет, мы не склонны и не будем участвовать", — сообщил руководитель комитета нижней палаты по обороне Владимир Комоедов представителям СМИ после заседания.

Однако глава российского оборонного ведомства не назвал конкретные даты, в рамках которых будет продолжаться воздушная антитеррористическая операция Воздушно-космических сил РФ в Сирии.

"Конкретных сроков указано не было. Стоит задача разгромить террористов", — отметил первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов.

Стоит отметить, что, по словам первого зампреда комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, глава Министерства обороны РФ не взывал к депутатам с просьбой о дофинансировании ВКС РФ

"С точки зрения реального состояния учебно-боевой подготовки, состояния Вооруженных сил, мы можем уверенно говорить о надежном обеспечении безопасности нашей страны и наших граждан и возможности участия российских Вооруженных сил как в малых, так и в больших конфликтах", — поделился Клинцевич своими дразмышлениями после полученной из доклада Шойгу информации.

В то же время сенатор считает, что события в Сирии – это «очень малый конфликт». Клинцевич также добавил, что глобальные конфликты могли бы начаться, если бы окружающие страны не были уверены в ответном и убедительном шаге со стороны РФ в случае потенциальной угрозы.

Читайте также: Берлин включился в войну против исламистов в Сирии


498

Новости партнеров