«Правый сектор» потребовал уволить Авакова и арестовать бойцов «Сокола»

«Правый сектор» потребовал уволить Авакова и арестовать бойцов «Сокола»

«Правый сектор» потребовал отставки и.о. министра МВД Арсена Авакова и ареста людей, причастных к убийству лидера организации Александра Музычко по прозвищу Саша Белый.

«Мы не можем молча наблюдать за активной контрреволюционной деятельностью МВД Украины. В связи с этим мы требуем немедленной отставки министра внутренних дел Арсена Авакова, требуем ареста командира спецподразделения УБОП «Сокол» и, соответственно, тех, кто виновен в убийстве», — сказал на брифинге в Киеве лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош.

Как уже сообщало Новостное агентство Харькова, Александра Музычко застрелили в ночь на 25 марта.

По информации МВД, в отношении Музычко были открыты уголовные дела по статьям «злостное хулиганство» и «противодействие законной деятельности сотрудников правоохранительных органов». Он был убит в перестрелке во время спецоперации по его задержанию сотрудниками УБОП и «Сокола».

Ровенские активисты «Правого сектора» озвучили свою версию произошедшего, по которой Музычко похитили неизвестные на трех автомобилях. Председатель Ровенской областной организации УНА, активист «Правого сектора» Ярослав Гранитный заявил, что видел тело Саши Белого. «На нем разорванная одежда, на груди следы от пуль. Те, кто убивал его, убедились, что на нем нет бронежилета, и тогда выстрелили в сердце», — сказал Гранитный.

Дмитрий Майдан


146

Новости партнеров