Голод, убийства и бездействие. О чем молчали СМИ после встречи ООН

Голод, убийства и бездействие. О чем молчали СМИ после встречи ООН

Киев, 16 декабря.

Забавная штука украинская пропаганда! Одна из основных идей, которую она внушает в задуренные головы «пересичных» украинцев, такова: «Европа (весь мир) нас очень жалеет и надо немного потерпеть, тогда эта жалость выльется во что-то продуктивное. Вот-вот! Ну, просто вот-вот!»

И верят же! Украинцы верят, что ещё немного надо потерпеть «козни Путина», а потом всё — пэрэмога! Чес-слово, лучше бы в Деда Мороза верили!

Как этого добиваются украинские власти и их подручные Стеци? Ну, например, цитируя воззвания Сергеева к Организации Объединенных Наций в стиле: «В ООН выступил представитель Украины перед (перечисляются все присутствующие и их регалии от колена Адамова), где самым значительным и важным отмечено следующее…».  А КТО отмечал и решал, что важно, а что «так себе»? Ясен день, Киев!

А давайте-ка рассмотрим, о чём таком «неважном» в обсуждениях ООН укроСМИ предпочитают стыдливо умалчивать.

Голод на Украине

Вот, к примеру, 14 декабря сего года в ООН отметили, что до начала войны в Донбассе был на Украине даже профицит продуктов питания, то есть всего было с излишком, а теперь стоимость минимальной продуктовой корзины выросла на 42% и стала для украинцев не по карману. Короче, голод. Как указывалось выше, жалость европейцев-таки вылилась во «что-то продуктивное». Точнее в продуктовый набор — консервы, рыба, вермишель, горох, сахар, чай и подсолнечное масло. И такую ситуацию представители ООН отмечают по ВСЕЙ Украине.

И знаете, есть в этом какая-то ирония судьбы. Великие «укры» так боролись с ненавистным «совком», скидывали памятники Ленина и уничтожая прочие «пережитки СССР», что сами не заметили, как стали получать от миссии ООН продуктовые карточки, по сути те же советские «талоны» на продукты. Правда, продуктовые ваучеры от ООН это же от «Эуропы», их брать не зазорно!

гумконвой

Гумконвой для ЛДНР из России

Позор украинской дипломатии в ООН

Конечно, постпред Украины при ООН Сергеев продолжает юродствовать перед мировым сообществом, обвиняя Россию в том, что, де, она виновата в том, что 1,5 миллиона украинцев сбежали от «нэньки» якобы потому, что Россия оккупировала Крым и развязала войну на востоке Украины, но это уже по всему видать часть теряющего смысл ритуала.

И вот посмотреть глазами представителей других стран на ситуацию: одна страна оказывает гуманитарную помощь гражданам другой и другая страна в ответ на руку помощи называет её террористом. Неблагодарность международного уровня.

Осуждение Совбезом ООН блокады ЛДНР

Совбез ООН открыто признал, что Украина ограничивает доставку гуманитарной помощи в ЛДНР, из-за чего их жители оказались «в тисках голода и холода». Так, 11 декабря сего года Джон Гинг, выступивший от имени заместителя Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам координатора чрезвычайной помощи Стивена О’Брайена, как пишет официальный сайт ООН, «обрушился с критикой в адрес властей Украины».

Как наконец-таки увидели в ООН, Украина специально создаёт блокаду ЛДНР. Люди днюют и ночуют на пунктах пропуска, товары и гуманитарную помощь с Украины в ЛДНР не пропускают, а намерение Украины запретить в республиках подачу воды и электроэнергии вообще привело собравшихся представителей стран в шок. Думаю, европейцы и подумать не могут о том, чтобы пойти на такие меры в отношении каталонцев или басков. Именно поэтому Джон Гинг определил эти намерения как абсолютно неприемлемые, а их последствия — катастрофой для гражданского населения. По сути, на Украину заранее была возложена ответственность за планируемое преступление.

А «херои» для ООН не герои

О ситуации в ЛДНР немало сказано в  XII докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека. В организации официально говорили о вине Украины в ограничении передвижения и изоляции мирного населения. Также упоминалось о том, что Украина лишила жителей Донбасса банковского обслуживания и, как следствие, доступа к сбережениям.

Кроме того, снижение боевых действий в ООН связывают с отводом ВСУ и украинскими «вооружёнными группами» тяжёлого оружия. Заметим, что если ранее в ООН вину за обострение донбасского конфликта возлагали исключительно на ЛДНР, то теперь стали замечать взаимосвязь между конфликтом и наличием в этом районе ВСУ.

ВСУ

Молчанов: ООН стали замечать взаимосвязь между конфликтом в Донбассе и наличием в этом районе ВСУ.

Прогресс налицо! Глядишь, скоро ВСУ посоветуют убраться из Донбасса. И это точно сведёт на нет боевую активность. И сколько бы украинская пропаганда не изощрялась в создании «белого и пушистого» образа для ВСУ, но в ООН отрыто говорят о военных преступлениях Украины в Донбассе:

«Правозащитники ООН отмечают, что усилия правительства Украины, направленные на обеспечение территориальной целостности страны и восстановление законности и правопорядка в зоне, охваченной конфликтом, также сопровождаются сообщениями о насильственных исчезновениях, произвольных задержаниях, а также пытках и жестоком обращении с людьми, которых подозревают в посягательстве на территориальную целостность или в причастности к терроризму».  

То есть убийства, пытки и издевательства ВСУ над мирным населением. К этому позорному списку преступлений Украины в ООН добавляют препятствование украинских властей в получении социальных выплат из-за ограничения пересечения границы между ЛДНР и Украиной. Согласно заявлению верховного комиссара ООН, ответственность за эти и иные грубейшие нарушения прав человека будет неизбежной. Заруби себе на носу, Украина! Кроме того, Украине в очередной раз поставили в вину невозможность раскрыть расстрелы на Майдане и трагедию в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Виталий Чуркин проломил стену непонимания

Пока ещё в ООН со стороны Украины, а также США и их сателлитов слышны крики о «сепаратистах, террористах, агрессии России и аннексии Крыма», но эти вопли затёрлись и стали банальными причитаниями. И вот уже сквозь них для представителей стран мира становится видна истинная картина происходящего. И розовые очки западной пропаганды в значительной мере сброшены.

И с каждым днём страны мира больше и больше прислушиваются к словам правды, которую открыто говорит постпред Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин: в ЛДНР Киев оборвал экономические связи, сделал невозможным проведение банковских услуг, блокирует пропускные пункты, преступные группировки Украины делают жизнь людей невыносимой, а украинские террористы с целью шантажа РФ оставляют полтора миллиона крымчан без света и тепла.

Подрыв питающих Крым электричеством ЛЭР охарактеризован властями полуострова как теракт.

Подрыв питающих Крым электричеством ЛЭР охарактеризован властями полуострова как теракт.

Весь мир облетели случайно вырвавшиеся слова Яценюка, когда он наверное единственный раз в жизни сказал правду о властях Украины, — «дебилов много». И очень показательно, что в официальных публикациях ООН теперь новороссов называют не террористами, а повстанцами. Похоже, что всему миру становится ясно, что когда у власти дебилы, то всем адекватным людям не остаётся ничего иного, как стать повстанцами.
Дмитрий Молчанов


5281

Новости партнеров